data/attachment/common/新游快讯

新游快讯

今日:253| 主题:489
收藏本版
发表新帖

[游戏新闻] 消息歪评:当游戏不再只是娱乐 你还会玩吗?

唯一的处男 发表于 2018-4-14 19:29:04
1024 1024
从客岁至今,游戏圈多了不少新的概念,好比“区块链游戏”,又好比“功能游戏”,它们都是随着期间发展产生的新游戏品类。

前不久,我也和各人谈起过区块链,它是个既复杂又简朴的概念,水比力深,作为平凡玩家照旧不知道的为好。以是,这次我们来看看“功能游戏”。【相干消息】
2018年2月24日的时间,腾讯就正式对外公布过,会在本年开始对功能游戏举行全面结构,进一步探索与发掘游戏的正向社会代价。乍一看,这个“正向社会代价”从游戏厂商嘴里说出,略显伪善,大概大概只是敷衍出来的“外貌工程”吧。

然而,腾讯在公布此消息的时间就已经对外公布了首批功能游戏《榫卯》、《折扇》、《纸境奇缘》、《欧氏多少》……好像并不但是说说而已。而且,它们区别于平凡游戏,最大的特点是富含“学习性”,所涉及的范畴包罗传统文化、理工锻炼和科学遍及等。

————————————————————————————
大概有人要说了,存在着学习性的游戏不是早就有了么,腾讯如今结构功能游戏有何意义?

确实云云,很早之前市面上就已经出现了不少可以让玩家学习到知识(文化)的游戏,只是谁人时间还没人对这类游戏定性分类。而且,它们在计划之初的目标照旧以娱乐为主,功能游戏则与之相反。
就好比各人熟知的《我的天下》,它就拥有非常强盛的“寓教于乐”属性,很得当低龄儿童体验,能对他们的创造力和计划感举行很好锻炼。微软和网易还曾为《我的天下》专门举行过青少年大赛,在业界大获好评。

这就和我们小时间玩过的“乐高”雷同,固然它看似简朴,但它能开导智力和动手本领。包罗前面腾讯公布的《榫卯》也有异曲同工之妙,它还对中国传统制作工艺的文化举行了先容,具有肯定的科普性。

假如我没记错的话,从近两年开始,国内不少大厂就已经开始在为“功能游戏”的到来做铺垫了,在它们的游戏展上就曾出现过相干内容的身影。
让我影象犹新的是,客岁腾讯TGC的时间,整个会馆内参展的不但是腾讯旗下的各种游戏,另有相称大的占地面积是留给了“传统文化”。腾讯将《天刀》和中国古服饰等元素联合起来,在TGC上展出了传统服饰的制作工艺和久长的汗青,
传统文化的流传是功能游戏的重要目标之一,它也是游戏厂商显现游戏正面代价的一种常见本领。包罗经典手游《阴阳师》,它实在对日本安全期间的文化也举行了有用的流传。

既然“功能游戏”这个全新的概念被提炼了出来,那盯上这片蓝海的游戏厂商可不止腾讯一家了。【相干消息】
距腾讯公布功能游戏的结构前后不久,老对手网易也快马加鞭的公布了一款以学习编程为目标的教诲类游戏——《极客战记》,你必要在此中通过编程的相干知识来完成使命,可以满意差别条理的步伐猿需求。

实在,“功能游戏”在国外已有多年的发展史,被广泛应用于差别年事段、差别职业工种的技能学习中,在航天航空、国防等范畴的职位尤为紧张。武士通过功能游戏可以学习战术本领,飞行员则通过它来举行模仿练习,这种仿真的情况能满意许多需求。
只是如今这种游戏更加普通化,走进了我们的生存。在不久的未来,大概你可以通过游戏学习到任何本身想要的知识和技能,它乃至还大概走进你的讲堂。到当时候,这种不以“娱乐性”为重要目标的游戏,你还会想要去玩吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再见,再也不见 发表于 2018-6-2 09:05:20
不错 支持下
风舒烟幕丶 发表于 2018-6-2 09:05:44
谢谢楼主,共同发展
陪我度余生 发表于 2018-6-2 17:10:18
有楼主在,论坛的明天必将更好!
涼心亦薄情 发表于 2018-6-2 23:27:35
没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。
拥抱孤独 发表于 2018-6-3 22:57:18
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
美女所见略同 发表于 2018-6-4 06:25:36
前排支持下
不哭不闹只上吊 发表于 2018-6-4 09:53:58
自从论坛改版之后,我就已经心灰意冷,对论坛也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在论坛还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,论坛就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。
最美不过遇见你 发表于 2018-6-4 23:19:37
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
要弃我、请趁早 发表于 2018-6-6 06:59:04
自从论坛改版之后,我就已经心灰意冷,对论坛也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在论坛还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,论坛就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。